Anmeldung für Jahrgangsstufe 5 des Schuljahres 2019/20

Ab dem Tag der offenen Tür (3. November 2018) haben Sie die Möglichkeit, über das Sekretariat einen Termin für das Anmeldegespräch für Ihr Kind zu vereinbaren. Es ist uns wichtig, unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler und deren Eltern umfassend zu beraten. Der persönliche Kontakt zwischen Schule und Elternhaus ist eine Voraussetzung für die optimale Förderung Ihres Kindes.

Die Anmeldegespräche finden in der Zeit vom 12. November 2018 bis 9. Februar 2019 statt.

Die eigentliche Anmeldung erfolgt erst mit Abgabe der Anmeldescheine, den die Eltern mit dem Halbjahreszeugnis der Klasse 4 von der Grundschule erhalten. Der offizielle Anmeldezeitraum beginnt am Freitag, 9. Februar 2019 und endet am 15. Februar 2019 um 14:00 Uhr.

Terminvereinbarung:

• persönlich am Tag der offenen Tür (3. November 2018)
  • telefonisch im Sekretariat (02244 – 934 340) bei Frau Krämer oder Frau Wolf

Zum Anmeldegespräch bringen Sie bitte mit:

• ausgefülltesAnmeldeformular (Download HIER)
  • beide Zeugnisse der 3. Klasse (Kopien)
  • Geburtsurkunde (Kopie) oder Familienstammbuch
  • ein Passbild Ihres Kindes
  • Kopie des Sorgerechtsbescheides oder Einverständniserklärung des getrennt lebenden Elternteils (formlos oder Download HIER)

Bei Termin nach den Zeugnissen zusätzlich:

• Zeugnis 1. Halbjahr der 4. Klasse (Kopie)
  • von der Grundschule ausgegebene Anmeldescheine (Originale!)

Die Schulleitung trifft nach Maßgabe des Schulgesetzes die Aufnahmeentscheidung. Nach Ende der Anmeldefrist teilen wir Ihnen die Aufnahmeentscheidung innerhalb einer Woche schriftlich mit.