Lebensräume schaffen – GANZTAG neu gestalten!

An unserer Gesamtschule halten sich die Schüler*innen bis zu 33 Stunden auf. Das ist eine lange Zeit, die wir zusammen interessant und abwechslungsreich gestalten wollen! Unser Motto ist:

lernen, spielen, kreativ sein!

Der Ganztag an unserer Schule möchte Lebensräume schaffen, in denen die Schüler*innen selbstbestimmt lernen, entspannt spielen und sich kreativ verwirklichen können.
Das Ziel unserer Ganztagsarbeit ist die individuelle Förderung unserer Schüler*innen bei gleichzeitiger Übernahme von Verantwortung für sich selbst, die Schule und ihre Mitschüler*innen. Ihre Individualität und Identifikation mit unserer Schule werden so gefördert. Dazu bietet der Ganztag an unserer Schule folgende Angebote:

• Offene Pausenangebote Klasse 5-10
  • AG-Angebote Klasse 5-7
  • Lernzeiten
  • Mensa

Für die kreative Gestaltung unseres Ganztags ist die Mitwirkung aller an unserer Schule beteiligten Personen, Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen, Hausmeister, Schulsozialarbeiter*innen u.a., herzlich willkommen.
Die intensive und vielfältige Zusammenarbeit mit verschiedensten Vereinen, Initiativen und Künstlern in Königswinter und Umgebung bereichert unser Schulleben immer wieder durch neue Impulse und Ideen.
Seit 2020 haben wir starke Partner an unserer Seite: Die Katholische Jugendagentur Bonn gGmbH und die Stadt Königswinter unterstützen uns mit ihren Erfahrungen und ihrem Know-how.

Knut Geiersbach

Ganztagskoordinator Integrative Gesamtschule Oberpleis