Stundenplan-App

Ab sofort können die Schülerinnen und Schüler die WebUntis-App benutzen, um ihre persönlichen Stundenpläne und Vertretungen einzusehen. Auch die Aufgaben aus den Fächern können dort personalisiert eingesehen werden. Hinweise zu Download und Log-in finden Sie hier

Lernscouts

Auch in diesem Jahr unterstützen  im Projekt "Lernscouts" Schülerinnen und Schüler aus der Sekundarstufe II jüngeren MitschülerInnen beim Lernen. Ziel dabei ist es individuell gestaltete Lernhilfe durch effiziente und begleitete Lernpartnerschaften anzubieten und die Vernetzung der Jahrgangsstufen zu etablieren.

Distanzduell

Die Gesamtschule Oberpleis nimmt dieses Jahr (23.09.) am "Distanzduell" teil, einem Laufevent, das sportliche Leistung mit sozialem Engagement verbindet. Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern laufen, walken oder gehen für einen guten Zweck. Weitere Infos finden Sie im angehängten Elternbrief oder unter www.distanzduell.de.

Jugend ohne Alkohol

Auch in diesem Jahr fand am 25. August in Kooperation mit dem Gymnasium am Ölberg, der Katholischen Jugendagentur und der Stadt Königswinter wieder das Projekt "Jugend ohne Alkohol" für die Schülerinnen und Schüler des 7. und 8. Jahrgangs statt.