Tanz AGs

Zwei tolle Tanz-AGs, die den künstlerischen Zweig unserer Schule sehr bereichern, wurden durch unseren Förderverein ins Leben gerufen und werden durch diesen auch weiterhin unterstützt und begleitet.

Die Tanz-Theater-AG besteht bereits seit Oktober 2013 als zusätzliches Angebot an den ‘kurzen Dienstagen’. Sie hat im vergangenen Jahr schon erfolgreich an einem Wettbewerb teilgenommen. In dieser AG verwirklichen vor allem die Mädchen der Jahrgangsstufe 7 ihre tänzerischen und schauspielerischen Ideen.

Tanztheater-AG, Jgst. 7

Inspiriert durch diesen Erfolg und animiert von der Begeisterung der Mädchen wurde auch das schulische Ganztags-Angebot um eine Tanz-AG erweitert. Seit August 2015 können nun auch alle interessierten Mädchen der Jahrgangsstufe 6 jeden Mittwochnachmittag ihre Tanzleidenschaft und Kreativität ausleben.

Tanz-AG, Jgst. 6.

Beide AGs werden von Beate Booch-Felder geleitet, die als externe Kraft für die Durchführung der AGs an die Schule kommt. Sie betreibt in Hennef ein privates Tanztheaterstudio und bringt ihre langjährige berufliche Erfahrung – auch in pädagogischer Hinsicht – in die Betreuung und Gestaltung der AGs mit ein.

Frau Booch-Felder ist es besonders wichtig, dass die Mädchen ihre eigenen Wünsche und Gestaltungsideen in die AGs mit einfließen lassen. Auf diese Weise werden Fähigkeiten wie Kreativität und Teamfähigkeit gefördert, so dass mittlerweile zwei feste, gut aufeinander eingespielte und auch sehr individuelle AG-Gruppen entstanden sind.

Bei verschiedenen Gelegenheiten sind schöne Fotos entstanden, die einen kleinen Einblick in die Arbeit der beiden Gruppen gewähren.