Schülervertretung

Wir sind Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen, die sich freiwillig für die Schule und alle Schülerinnen und Schüler einsetzen. Bei unseren regelmäßigen Treffen ist jeder willkommen, der unsere Arbeit unterstützen möchte. Dort sprechen wir über unsere Standpunkte zu Themen wie z.B. Schulkonferenz und Disziplinarkonferenzen und planen unterschiedliche Aktionen für Schülerinnen und Schüler wie zum Beispiel die Nikolausaktion und die Karnevalsfeier.

SV-Sprecherinnen und Sprecher (21/22):

Vanessa Wachtel (EF)

Felix Hallen (9d)

SV-Lehrerinnen und Lehrer (21/22):

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Vanessa Wachtel aus der EF und Felix Hallen aus der 9d sind in diesem Jahr eure Schülersprecherin und euer Schülersprecher.

Frau Trbojevic, Herr Büllesfeld und Herr Greib-Orelli sind in diesem Schuljahr eure Vertrauenslehrer.

Wir führen in diesem Amt zwei hauptsächliche Funktionen aus:

1. 1. Die Klassen- und Schülersprecher*innen werden auch Schülervertretung genannt. Sie sind euer Sprachrohr und sollen eure Interessen vertreten, sowie Ideen und Wünsche bezüglich der Gestaltung des Schulalltags umzusetzen. Die Vertrauenslehrer*innen werden auch Verbindungslehrer*innen genannt. Sie helfen beim Umsetzen der Vorhaben und stellen die nötigen Verbindungen zu allen Beteiligten her.

Solltet ihr Interesse daran haben, in der Schülervertretung mitzuarbeiten - um das Schulleben mitgestalten zu können - wendet euch gerne an uns!

Wir können tatkräftige Unterstützung bei Projekten wie beispielsweise dem Tag der offenen Tür, der Aktion Weihnachtskiste, dem Valentinstag oder auch an Karneval gut gebrauchen.

Die Treffen der SV finden regelmäßig statt. Beachtet dazu die Aushänge am schwarzen Brett bzw. die Informationen auf der Schulhomepage. Willkommen sind alle, die sich angesprochen fühlen!

Wir freuen uns auf ein schönes, erfolgreiches und spannendes Schuljahr und hoffen, zusammen mit euch die Schule ein bisschen bunter und offener zu machen!

1. 2. Wir versuchen auch gerne, euch bei Problemen zu unterstützen und bei Streit zu helfen. Egal ob mit Mitschüler*innen, Lehrer*innen oder auch innerhalb eurer Familie. Sollte euch eine Diskussion, eine Meinungsverschiedenheit oder auch die Lage in der Schule generell (Lernstress, Prüfungsangst, etc.) belasten, könnt ihr euch jederzeit an uns wenden. Wir Vertrauenslehrer*innen sind in jeder Pause in einem der beiden Lehrerzimmer anzutreffen.

Darüber hinaus bieten wir auch eine Sprechstunde an. Diese findet immer freitags in der 7. Stunde im SV-Raum (über dem Trainingsraum) statt.

Gerne könnt ihr euch auch per E-Mail oder Teams an uns wenden. Wir bemühen uns, euch möglichst schnell zu antworten, um einen Gesprächstermin mit euch zu vereinbaren.

Felix Hallen (9d), Sascha Greib-Orelli, Sara Trbojevic,
Peter Büllesfeld und Vanessa Wachtel (EF) (v.l.n.r.)