Sponsorenlauf – Scheckübergabe

Unglaubliche € 17.887,09 haben unsere Schüler beim Sponsorenlauf im September erlaufen. Ein Scheck über diese stattliche Gesamtsumme wurde am Tag der Offenen Tür am 29.11.14 im Beisein von Schülern, Lehrern, Eltern und der örtlichen Presse übergeben.

sponsorlauf checkübergabe5sponsorlauf checkübergabe4

Die erlaufene Summe ging je zur Hälfte an den Förderverein der IGS und an den Förderverein zur Erforschung der Histiozytose.

Für das Zustandekommen eines solch hohen Betrages waren viele engagierte Sponsoren verantwortlich – Familie, Nachbarn, Freunde oder auch der Bäcker um die Ecke. Und: Keine Sponsoren ohne fleißige Sponsoren-Eintreiber! Luk konnte 18, Enez 21 und Tim sage und schreibe 62 Sponsoren werben! Beachtliche Zahlen!

Auch die sportlichen Fakten sind bemerkenswert: 350 Teilnehmer sind zu je 175 Läuferinnen und Läufern auf die rund 800 Meter lange Strecke gegangen. Das Zeitlimit lag bei 90 Minuten und ~60 % der Läufer schafften es, diese Zeit über konstant durchzulaufen. Insgesamt wurden 3818 Runden gelaufen. Das bedeutet, dass jeder Läufer im Durchschnitt 11.6 Runden gelaufen ist. Darauf können alle Teilnehmer stolz sein!!!

sponsorlauf checkübergabe3

Mit dem erlaufenen Geld können wir vieles für unsere Schule tun. Ein Anfang ist mit 20 Softbällen gemacht, die am Tag der offenen Tür zur Nutzung auf dem Schulgelände an die Schüler verteilt wurden. Die Übergabe der Bälle wurde mit einem tosenden Applaus quittiert.

Für Förderverein und Schulleitung steht jetzt schon fest, dass der diesjährige Sponsorenlauf nicht der letzte gewesen sein wird.

sponsorlauf checkübergabe2sponsorlauf checkübergabe1