roterbaum2

Die integrative Gesamtschule Königswinter- Oberpleis ist am 04.09.2013 an den Start gegangen. Hier arbeitet ein aufgeschlossenes, dynamisches Kollegium gemischter Altersstruktur. Wir verfolgen zahlreiche innovative und schülerorientierte Ideen und legen großen Wert auf kollegialen Austausch.

Jeder Schüler wird da abgeholt, wo er sich befindet und wir versuchen mit individueller Förderung und Forderung unsere Schüler zu einem guten Bildungsabschluss zu führen.
Unsere Schule liegt im Schulzentrum mitten in Oberpleis. Durch seine gute Busanbindung ist das Schulzentrum gut erreichbar.

Wir möchten eine Schule, in der alle Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen sind und in der sich jeder wohl fühlen kann.

• Die Leistungsbereitschaft unterschiedlich begabter Schülerinnen und Schüler wird gefördert und eingefordert.
• Kreativität, Selbstvertrauen, soziale und politische Verantwortung sollen geweckt werden.
• Die Schule hat eine hervorragende Ausstattung und legt großen Wert auf Medienerziehung mit Informatik als Fach ab Klasse 5.
• Eigenverantwortliches Lernen, gegenseitige Hilfe und Formen kooperativen Lernens haben einen hohen Stellenwert im Unterricht.

Ganztagsangebote

7.50 – 15.30 Uhr Reguläre Unterrichtszeit (montags, mittwochs und donnerstags)
7.50 –13.00 Uhr Reguläre Unterrichtszeit (dienstags, freitags)

Lernen, Entspannen und Kreatives finden im sinnvollen Wechsel statt.

Schulkomplex
Impressionen unseres Schulgeländes