Informationen auf einen Blick

Unterrichtszeiten

• 7:50 – 15:30 h   reguläre Unterrichtszeit an den „Langtagen“ (Mo., Mi. und Do.)
  • 13:00 – 14:00 h  Mittagspause (an den Langtagen)
  • 7:50 – 13:00 h   reguläre Unterrichtszeit (Di. und Fr.)

Fahrkosten

Schülerticket:

Preise gestaffelt bis 12 €/ Monat, wenn freifahrtberechtigt, sonst z. Zt. 32,50 €/ Monat gilt im gesamten VRS – Gebiet, auch am Wochenende und in den Schulferien

Anmeldegespräche

Vereinbaren Sie ab dem Tag der offenen Tür (jeweils am Samstag vor dem 1. Advent) einen Termin über das Sekretariat. Die Gespräche finden jeweils im Dezember und Januar statt.

Die eigentliche Anmeldung erfolgt erst mit Abgabe des Anmeldescheins, den die Eltern mit dem Halbjahreszeugnis der Klasse 4 von ihrer Grundschule erhalten.

Vereinbaren können Sie einen Termin über das Sekretariat. Es ist uns wichtig, unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler und deren Eltern umfassend zu beraten. Der persönliche Kontakt zwischen Schule und Elternhaus ist eine Voraussetzung für die optimale Förderung Ihres Kindes.

Anmeldung

Wann:  nach Terminvereinbarung (zwischen Tag der offenen Tür und Halbjahreszeugnis)

Wo:   im Sekretariat unserer Schule bei Frau Wolf und Frau Krämer

Wie:     bei der Anmeldung sind mitzubringen:

• das Zeugnis der 4. Klasse, 1. Halbjahr
  • die Empfehlung der Grundschule als Bestandteil des Zeugnisses
  • der von der Grundschule ausgegebene Anmeldeschein
  • eine Kopie der Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch
  • ein Passbild Ihres Kindes

Die Schulleitung trifft nach Maßgabe des Schulgesetzes die Aufnahmeentscheidung. Nach Ende der Anmeldefrist teilen wir Ihnen die Aufnahmeentscheidung unverzüglich schriftlich mit.